Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

"Дедовщина", Глава 14. Казарменные развлечения

(Продолжение. Начало см. здесь).

Предыдущая глава - "Стукачи или...".


Хотел сам написать - но, оказывается, уже написали. Впечатляет...

martinus | 15 февраля 2006 13:56

...насчет побриться полотенцем - утром на разводе один солдат имел неосторожность плохо побриться, после чего офицер сделал замечание взводному (сержанту), после чего ночью, уперев кирзачем в затылок и натянув полотенце, парня побрили.. орал громко.. на утро отправили в медчасть, т.к кожи на лице не осталось, после чего офицер просто пожурил сержанта, типа, "ну не так же грубо"...

Что еще было конкретно у нас:
пробивание фанеры - ну этим никого не удивишь, мне не вовезло, проломили кость, грудную, теперь грудная клетка у меня не как у орла.
2 электрода от 220 - один к шее другой к заднице - была почему-то любимой шуткой у накуренных ночью дедов и дембелей, до тех пор, пока один испытавший на себе утром не проснулся. Не проснулся вообще то есть. (естественно 3-х после этого отправили в дисбат, но на этом почему то беспредел в казарме не закончился).
Вообще каждую ночь в течение 2-х месяцев все начиналось с одного - дедам нужны были деньги на бухло и накурку. соответсвенно начинали по очереди всех будить, и если денег не было у "жертвы", пробивание кирзачем груди, с последующим разбивание отлетающим солдатом 2-х тумбочек спиной к которым он стоял (между кроватями, кстати, так мне грудину однажды и сломали, блин, но речь не обо мне а вообще).
далее после того. как необходимая сумма находилась, наступал покой на час-полтора, пока посыльный в самоволке покупал бухло.. далее около часа ночи подъем для всей роты, и до 4-5 утра полный беспредел.
Одного парня (слабоват оказался на характер) заставили жевать сигареты, долго отказывался, но после фразы "щас горящие, мля, жевать будешь, все жевали и ты жуй" - начал жевать.. после этого его долго и упорно гнобили (вплоть до миньета в туалете), после чего он утром повесился на лестничной площадке.
вообще из нашего призыва (рота 150 человек) в первые 3 месяца погибло, были убиты, или еще как-то 4 человека.
далее. из неприятного - из неприятного - это когда заставляют биться с однопризывником (иногда уже почти другом), ну а после отказа, самое неприятное быться против 5-х дедушек, когда просто коекак блоки успеваешь ставить.. вообщем даже не драка, а избиение (это у нас было почти каждую ночь первые 2-3 месяца)..
неприятно когда за оплошность со всего маху бьют по промежности, и тут же заставляют, "из милосердия", приседать...
одного парня, за то, что он не переключил программу на телевизоре по просьбе дедушки ночью просто оторвали но.. точнее он не оторвался, но болтался как сопля.. было много чего еще. И я терпеть не могу когда некоторые начинают даже вот на такие безобидные "пытки" говорить, что фигня, такого не было никогда. А вот было такое, и было такое, что вот это - это все детские веселые игры, по сравнению настоящим беспределом, творящимся в казарме после 23.00.




Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments