Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Уроки толерантности

Зашел сегодня в книжный - "Москву" на Тверской. Рука, было, сама потянулась к новому шикарному тому В.Бешанова - но я ее укротил, сказав себе, что негоже уподобляться людям, боящимся прочесть хоть что-то, противоречащее их взглядам, и что надо послушать и другую сторону. В итоге взял два шедевра: 5-е (!) издание А.Исаева "Оболганный маршал Жуков", и, в серии "Русская правда" (sic!), книгу Ст.Куняева "Жрецы и жертвы холокоста". Первая - понятно о ком, а вторая, как я понял, посвящена в основном отрицанию холокоста, является тоже переизданием и содержит, в виде бонуса, массовые отзывы читателей и хвалебные рецензии прессы, под чудным заголовком "Антисоветизм и антисемитизм".

"Поистине неоценимую помощь в работе оказали мне исследования знаменитого историка Холокоста французского еврея Роже Гароди "Основополагающие мифы израильской политики" (Ст.Куняев)

Готовлюсь насладиться чтением. Если сильно станет тошнить - пролистаю.

Из иных впечатлений - запомнился прекрасный заголовок еще одной "общественно-политической" книги. Заголовок такой: "ЧЕГО ЕЩЕ НАДО СДЕЛАТЬ ПУТИНУ". На первый взгляд кажется, что уже хватит, уж сделал он всё что мог и даже больше - но нет: суровый автор накатал целую книгу советов и напутствий для "национального лидера". Эту я брать пока не стал, пусть отстаивается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →