Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Тоска по совку

"Министр Слюняев предложил вернуть в школы НВП, УПК и ГТО"

Министр, которого известным методом "возгонки" убрали из Костромской области, где он, будучи губернатором, сумел настроить против себя всех и вся, проявляет креатив на новом месте. Тоска берет от того, что креатив весь какой-то старый, заплесневелый. Опять за образец берется "старый добрый" Советский Союз. И инициативу принимаются горячо обсуждать!

Людям не приходит в голову, что их затея воспроизвести СССР в высшей степени странна. Ведь СССР, извините, того-с... Развалился. Практика, которая "критерий истины", показала, что СССР оказался нежизнеспособен. Зачем же предлагать снова наступить на те же грабли? Появилась надежда, что в этот раз они по лбу не ударят? Но с чего вдруг?

Консерваторам в России, конечно, не позавидуешь. "Старого доброго" прошлого у нас как-то не водится - как назад ни глянешь, так все какое-то дерьмо, прости господи. Но почему бы не расценить это как намек? Типа - "не смотрите вы все время назад, смотрите вперед, мать вашу!"

Нет. Так и копаемся постоянно в прошлых неудачных экспериментах. "А если вот в этот раз смешать водку с шампанским - может быть, наутро не будет все-таки похмелья?" Будет, друзья, будет. И такое, что мало не покажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →