Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Недавно гостили в чудесной стране

"...только в городских автобусах города Гватемала-Сити ежедневно совершается 80 вооруженных ограблений. Это только те, что регистрируются; и это только в автобусах. Поэтому консьерж в отеле сказал мне не ездить на автобусах, и даже такси не ловить на улице, а звонить в отель, говорить где я, и они будут присылать за мной настоящее такси. Есть, правда, одна линия безопасного автобуса - из Зоны 10 в Зону 1, то есть из зоопарка безопасности в центр. Этот автобус зеленого цвета ходит посередине дороги, и остановки у него не на тротуарах, а прямо посередине дороги - это не остановки, а клетки, на входе в которые стоит человек с автоматом, внутри клетки человек с автоматом, и потом внутри автобуса тоже человек с автоматом"

"...любой забор будет обнесен колючей проволокой; и этой же проволокой будут обнесены даже каждый этаж жилых домов, чтобы с одного этажа нельзя было перебраться на другой. Но здесь все было на гораздо более высоком уровне - я жил в самом шикарном отеле города, тоже конечно обнесенном колючей проволокой, и подходы к нему и лобби отеля были наводнены охранниками, и они передавали меня (как и любого другого гостя) по рации по цепочке следующему коллеге, находяшемуся в 20 метрах"

"На основных перекрестках целые группы людей с автоматами стоят на всех четырех углах. Я был в потрясаюшем роскошном ночном клубе Genetic - лучшем, что я видел в Центральной Америке - и вход представлял собой очень узкий дверной проем, пропускающий буквально одного человека, и вокруг было восемь человек с автоматами, и рядом был припаркован джип с пулеметом"
http://martintorp.livejournal.com/256394.html

Я все это читал, просто наполняясь гордостью за нашего соотечественника. Вот есть же среди нас смелые люди! Вспомнились заодно рассказы Валерки Шанина, знаменитого автостопщика - как он, гуляя по Нью-Йорку, забрался в район, где вокруг вообще все были только черные, и на него там смотрели - ну, примерно как на негра где-нибудь в глубинке Рязанской области. Знакомые американцы ему потом тоже не верили, говорили, что из тех районов белый живым или хотя бы неограбленным просто в принципе не может выйти.

Но это ведь действительно всё ерунда. Автор цитируемого поста потом правильно пишет - Гватемала-Сити на первом месте среди самых опасных городов мира, а Москва - то ли на пятом, то ли на шестом. Недалеко ушли. И ничего - живем, хлеб жуем. Лично я никаких таких особенных опасностей не вижу. Да и автоматчиков на улицах у нас все-таки поменьше, поменьше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments