Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Садистские частушки

"Когда Кабанов понял, что жертва находится без сознания, он, «чтобы та не мучилась», нанес ей удар кухонным ножом в живот", - цитата из статьи в Газете.ру.

Все-таки юмор у российской прессы своеобразный. "Быстро обуглились детские кости, долго над шуткой смеялися гости". Не дают покоя счастливые воспоминания детства, о "садистских частушках".

Во всей этой гнусной истории с четой Кабановых удивляет один аспект: то, что ее вдруг попытались поднять на уровень некоего глобального обобщения, типа "образа судьбы всего российского среднего класса". Тоже до фарса: мол, у них было трое детей, их рестораны разорились, а жили они в съемной квартире в Москве - как же, тут, господа присяжные заседатели, не перерезать друг друга кухонными ножами? Кто бы из вас не сделал на месте Алексея Кабанова то же самое?!

И вывод - знаете, какой? Надо, мол, требовать от Путина, чтобы он ввел в стране социальную политику. И велфер. Был бы в России велфер - была бы Ирина Кабанова жива-здорова. Такой вывод, не моргнув глазом, делают ЖЖ-публицисты "розовой" ориентации (не в смысле лесбийской, а в смысле социал-демократической).

А у меня вот нет такой благостной уверенности. Пишут, вот, что Ирина Кабанова якобы любила играть в казино и не любила отдавать долги. Так это или нет - неизвестно, однако, если так, то иного заядлого игрока никакой велфер не спасет. Проверено веками.

И насчет священного ужаса от факта, что "они не могли купить себе квартиру!" - тоже не особо впечатляет. Вон, в Германии 80% населения всю жизнь переезжают из одной съемной квартиры в другую - и ничего. А если вспомнить "великий могучий Советский Союз" - так там и вовсе чуть не 100% населения рождались и умирали в снятом (у государства) жилье.

Все это, ей-богу, не повод разделывать супругу на транспортабельные части в ванной, отгоняя при этом от нее любознательных детишек. И "кризис среднего класса" здесь тоже ни при чем. Просто некоторые из нас - дурные люди. Печально это сознавать, но это так, дорогие друзья. Так было, так будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments