Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Блогер выступил. Что сделано?

Наткнулся на свою запись полуторогодичной давности - НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Написал, когда еще Путин был премьер-министром. Забавный получился фельетон тогда. Сейчас вот перечитал - а ведь, как ни крути, а никого ж из перечисленных уже нет! Итак,

НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (от сентября 2011)

Вот министр нашего здравоохранения - Голикова. Проклятия сыплются на нее со всех сторон. Оно и понятно - российское здравоохранение в полном развале, в больницах творится черт знает что, врачи получают гроши и в отместку никого не лечат, даже за деньги. Кто в этом виноват? Естественно, Голикова, это ведь она за это отвечает! Голикова - объект всенародной ненависти.

Хотя какое здравоохранение! До здравоохранения надо еще добраться. А то ты на самолете об землю - хрясь! Или на пароходе - хлюп! И все, никакие врачи уже не помогут, даже если б и были. За транспорт у нас отвечает министр Левитин. Страшный человек, всё развалил! Самолеты у него падают, пароходы тонут, на дорогах - пробки, да, собственно, и дорог-то никаких нет - одни направления, с которых весь асфальт своровали себе на дачи. Народ стоит в пробке, на самолет сесть боится, костерит Левитина на чем свет стоит. Довел, сволочь, транспорт. Ему доверили, а он!... Левитин - объект всенародной ненависти.

Впрочем, еще хуже Левитина с Голиковой - Фурсенко. Фурсенко - министр образования и науки. Про образование и науку в стране вообще никто говорить спокойно не может - все знают, что там уже полный караул. Последние ученые разбежались по заграницам, все НИИ сдали под офисы, в школах количество предметов сократили почти до нуля, причем главным сделали физкультуру, учителя тоже все нищие, как церковные мыши, а всех чудом сохранившихся толковых учеников выжигают при помощи ЕГЭ как каленым железом. Кто виноват во всем этом безобразии? Понятно, Фурсенко - это ведь он за всё отвечает. Фурсенко - объект всенародной ненависти.

А есть еще у этого Фурсенки брательник, тоже Фурсенка - так его поставили на всероссийский футбол. За футбол у нас вся страна переживает-мается: поля футбольные никуда не годятся, хороших стадионов - один на всю страну, хороших футболистов в стране - днем с огнем не сыскать, футбольные школы развалены, сборная играет бездарно, в футбольных клубах сплошная коррупция и договорные матчи... Один Фурсенка посреди всего этого бардака стоит весь в белом, трясет "Кодексом чести футболиста". Фурсенко-футболист- о-о, как же его все ненавидят!

Казалось бы, что может быть хуже обоих Фурсенок? Ха-ха, вы просто забыли о нашем министре обороны! За оборону в правительстве отвечает Сердюков. Все военные знают, что раньше он торговал табуретками, и все ненавидят его за это. Больше военных ненавидят Сердюкова только ветераны. Проклятый табуреточник позакрывал все военные училища, поувольнял кучу генералов и адмиралов и разогнал, предварительно обматерив, половину всей нашей непобедимой и легендарной. Офицеры сирые, голые и босые, жены их живут в общагах с прогнившими полами, ржавые танки не заводятся, ракеты не летают, а солдат, как мор, косит "дедовщина". Кто в этом виноват? Ну, Сердюков, ясный пень, кто ж еще? Он ведь за армию отвечает. Сердюков - объект всенародной ненависти.

Впрочем, даже Сердюков бледнеет перед Нургалиевым. Нургалиев - вот уж кто провоцирует всенародную зубную боль! Он в стране отвечает за порядок и борьбу с криминалом, потому как министр МВД. Во что он превратил МВД - это страшно сказать. Достаточно сказать, что стало еще страшнее, чем было до него. "Мент" при нем превратился просто в какое-то всенародное пугало. Беспредел зашкаливает, каждый день сообщения, как подопечные Нургалиева то "крышуют" бизнес, то пытают кого-то в застенках полицейских участков, то бандитствуют на дорогах, а то и просто - открывают огонь и валят покупателей одного за другим в торговых центрах. Люди в стране уже боятся подходить к милиционерам, чтобы просто спросить дорогу. Кто в этом виноват? Министр МВД, кто ж еще? Нургалиев - объект всенародной ненависти.

А кто еще? А есть еще Сурков. Он, правда, не в правительстве формально. Но все равно - он у нас за политику отвечает. За всю. В итоге - на выборах сплошные скандалы и фальсификации, нормальных партий нет, политиков нет, чиновники обнаглели - сами себя выбирают, кругом подставы и разводки, честным людям свою кандидатуру даже на выборы в сельсовет выдвинуть невозможно. И вот уже весь народ устами миллиардера Прохорова возопил: "Суркова - в отставку!! Убрать Суркова - и будет у нас тогда в стране настоящая политика!" Довел Сурков политическую жизнь до полного оскотинения. Кто во всем виноват? Он, конечно, кто ж еще? Разве это ему поручали?! Нет, несомненно, Сурков - объект всенародной ненависти. Не был - так будет!!

(звучит тихая и чарующая мелодия)

Но есть, однако, у этого Правительства начальник: премьер-министр по фамилии Путин. Он всей душой болеет за народ, и единственное, чего желает - это всем нам счастья. Тяжело ему, конечно, с такими кончеными подонками, как Голикова, братья Фурсенки, Сердюков, Нургалиев и примкнувший к ним Сурков. Мучается он там с ними. Вот за это за всё народ его очень любит. Путин - объект всенародной ЛЮБВИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments