Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Приготовьте регистрацию!

А приметы совка возвращаются стремительным домкратом. Вот и новый закон подоспел - о регистрации. ГосДуру, понятно, он пролетит со свистом. Теперь все люди, живущие на съемных квартирах без регистрации, будут ходить "под уголовкой" - то есть под уголовной статьей. Как говорится, пустячок, а приятно! Особенно должно быть приятно нашим "борцам с нелегальной иммиграцией".

Больше учета! Еще больше контроля! Даешь паспортный режим и сроки за нарушения паспортного режима!

Государственный смысл сего закона прочитывается более чем ясно: "Что-то у нас в стране рабочая сила как-то чересчур мобильна; надо бы ее попридержать!" И попридержат.

UPD. "Согласно документу, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов. За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок".
http://riarealty.ru/news_house/20130109/399305980.html#ixzz2HVH00NWq
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →