Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Порочная психология

А вот - крайне интересную нашел запись на просторах Рунета! А то всё хомячки меж собой спорят - надо, мол, или не надо нанимать на работу в Россию гостей из солнечной Азии. У хомячков интерес чисто теоретический, сами-то они никого не нанимают; а вот бы послушать ключевую фигуру во всей коллизии с так называемыми "мигрантами" - то есть тех предпринимателей, кто, собственно, и берет этих киргизов и узбеков в свои компании и фирмочки; тех, кто СОЗДАЕТ СПРОС на их услуги. Почему они это делают? Какие у них резоны? Можно ли всех "чужаков" в одночасье выгнать, а вместо них нанять русских честных тружеников?

И вот - запись "с той стороны". На проводе - работодатель из Сургута (один из богатейших русских городов, почти Москва). Дадим девушке слово:

"На фудкорте в ТРЦ "Аура" работают сейчас10 точек общепита. Это примерно 40 сотрудников раздачи и еще 80 кухонных работников - поваров, кладовщиков. Из 40 сотрудников раздачи славянских лиц не больше 8. В их число вхожу я, блинопек и менеджер из Тюмени, работающие тут вахтой, на открытии наших предприятий. Все остальные - киргизы и узбеки...

...мои киргизки очень чистоплотные и старательные, то, сколько раз я тычу носом в грязные витрины и столы русских красоток - не счесть, а тут я даже вообще не говорила - они постоянно простирают, чистят, моют. Они старательные, они очень редко жалуются на усталость (а устать есть от чего - рабочий день 14 часов, все на ногах). Не очень приветливы с гостями, не хамят, скорее, не проявляют радушия.

Русские не идут работать. Эта порочная психология: "Я лучше буду на диване лежат голодный, чем пойду работать за небольшие деньги" гробит всю страну, народ оскотинивается, а СМИ создают это общество потребления, где потребителю почему-то все поголовно обязаны.

Русские, в большинстве своем, воруют. Воруют мама не горюй как! ... 3-7 тысяч в будние дни, и 10-13 в выходные. Нехилый такой приработок, да ведь? Обычно левые деньги из кассы делят на всю смену (3-6 человек), то есть в воровство вовлечен весь коллектив.

Не надо мне рассказывать, что мы платим мало, потому и воруют... платим 15-20 тысяч за 15 смен. Можно совмещать с учебой. Считаю, что вполне себе приличные деньги для молодых людей, которые делать ничего не умеют, образование посредственное. Но - не идут. кадровый голод просто невероятный"
http://marcipanovaya.livejournal.com/379124.html

И т.п. У г-д наци, я знаю, есть мечта: они надеются, что если киргизов и узбеков всех выгнать из России, хозяйка всего этого фастфуда, окончательно озверев от нехватки рабочих рук, мигом поднимет для автохтонов зарплаты раз в 5, "и всем станет хорошо". Предлагаю зайти к ней в комменты и прямо спросить, так ли это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →