Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Папаши России

Общественность, похоже, давно уже исповедует принцип "всё, что делает Путин, плохо по определению". Именно поэтому под раздачу попал бедный (ну, не такой уж бедный) Жерар Депардье - он виноват уж в том, что не кто иной, а именно Путин дал ему Указом гражданство РФ. А я б вот в этом случае не стал поддаваться стереотипу: Депардье мне нравится, и если он захотел числиться мне соотечественником - я ничего не имею против. Даже наоборот - считаю, что это хорошо!

Я бы и Ричарда Гира в граждане РФ принял. И де Ниро. И своего любимого режиссера Сема Мендеса. Почему нет-то? Нам что - жалко? Это ж вообще давняя традиция в России - сколько французов, немцев и англичан, приезжая сюда с 16 века, таким образом обрусели! Даже наш Лермонтов, насколько я помню, из шотландского рода ЛермОнтов...

Словом, за этот указ Путину зачет - в кои-то веки сделал что-то полезное для страны. Будь у нас публика поумней, она бы обсуждала и осуждала не этот пустячок с французским актером, а Указ посущественнее, подписанный Путиным совсем уж втихаря, чуть ли не 1 января - явно с прицелом на то, что публика, утомленная большими дозами салата Оливье, его не заметит.

Я про Указ Путина о повышении предельного возраста пребывания на госслужбе - с 65 до 70 лет. От этого таким крепким брежневизмом повеяло, что хоть плачь, хоть блюй в тарелку! Какие 70-летние старцы в руководящих креслах?! Что за кошмарное дежавю?? Путин определенно захотел, чтобы словосочетание "кремлевские старцы" опять прошло вошло в обиход! Давно не было, с 80х годов прошлого века...

Вот где ужас. А вы - Депардье, Депардье. Вместо того, чтобы ПОНИЗИТЬ предельный возраст - до 60, а лучше до 55 лет - его, наоборот, повысили. Почему? Ответ прост: потому что нынешняя "элита" намерена сидеть в своих креслах ВЕЧНО. До последнего, так сказать, вздоха. Вот как они любят Россию, мать их. ПАПАШИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →