Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

На святки

АНОНС! АНОНС!

ИЗНОШЕННАЯ СТРАНА

Как сейчас помню: я абсолютно гол, у меня трещит голова, все пересохло в горле, а в комнате, в которой я лежу, насколько хватает взгляда, царит невероятный бардак. Грязный линолеум, облезлые обои, стол с остатками еды и пустыми бутылками. Диван ощутимо кренится и шатается подо мною. «Черт подери, где я? Что здесь происходит?»

Бррр, и как же холодно!! Постепенно в башку сквозь стон и вой помех пробиваются отдельные сведения: диван мой, комната почти моя – съемная. Я – Павел Молчанов, мне сорок… нет, 41 год. Это Москва. Сегодня то ли пятое, то ли четвертое января 20-какого-то года. Я уже неделю весело праздную Новый год, и нам со страной предстоит еще минимум неделя этого безумия. Доживем ли до финиша марафона? За себя я, увы, уже не ручаюсь.

А разбудил меня, похоже, этот вот тусклый, неживой свет зимнего дня. И холод. Кажется, холод вползает в комнату вместе со светом, сквозь единственное окно без малейших намеков на занавеску. Он дробится по грязному линолеуму, синевато течет по смятой простыне, заливая, вяло обжигает кожу.

Где я?

Еще раз: я – Павел Молчанов, мне 41 год. Мне, видимо, надо меньше пить. Печень уже изношена, больше шести дней подряд не выдерживает. Это моя квартира, больше я ничего не помню. Рядом кто-то сопит. Жена? Соседка? Пьяный приятель Гоша?!

Тут меня осенило. Конечно же, это Любочка. Чудесная девушка, заводная такая! Она пришла вчера в компании Машки со старой моей работы, еще какой-то Светы из Икеи, и... Я ведь еще хотел узнать ее телефон! И вот, видно, узнал. Какой же я молодец! Не зря мне говорили, что подшофе я особенно обаятельный. Ах, какая же эта Любочка… Я ее смутно помню, вроде – тростиночка, глаза – омут… как же я ее затащил сюда? Эх, вот бы вспомнить!

И, забыв даже о боли в голове и пересохшем горле, я принимаюсь старательно, как малыш гостинец от Деда Мороза, развязывать тугой одеяльный сверток, в котором все ж явственно угадываются контуры женской фигуры. Я бы долго возился непослушными пальцами, но сверток вдруг игриво запищал, распался сам, оттуда выпросталась здоровенная лапища, и хриплый женский бас произнес:

- Ты уже проснулся, котик? Иди сюда, мой пупсик!

Черт, как же я ошибся! Это действительно оказалась соседка.

Чудовище из квартиры напротив, из серии «45 – баба ягодка опять». Людмила Петровна, кажется. Собственно, я и пригласил-то ее вчера в порядке гуманитарной помощи, только потому, что она обещала доставить к столу холодца и пирожков (где они, кстати? Неужели все сожрали?) Как она оказалась на моем диване?!

- Я тебя вчера раздела, диван разложила, спать уложила, сама рядом легла, твой сон берегла! – жизнерадостно сообщило мне тем временем это жуткое существо с обвисшими огромными грудями. – А ты, милый, меня тоже всю ночь обнимал, «Любочкой» своей называл. Только ты ошибся, котик: я не Любочка, я Людочка!

И оно властно, неотвратимо потянуло меня к себе.

Кошмар надвинулся вплотную и уже готов был поглотить меня, но тут вдруг комнату прорезали позывные «Нокии». На обеденном столе вибрировал и трясся мой старенький сотовый телефон.

- Подожди, Люда, я сейчас!

Я мигом вырвался, вскочил с дивана и, как был голый, рванулся к трубке, как к своей последней надежде.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Как думаете, о чем рассказ? О конце света, друзья мои! Запасайтесь попкорном! Будет весело и страшно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments