Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Новый Акунин

Самое для меня противное как для читателя - это когда в обычном детективе появляются президенты, министры и планы госпереворотов. От всей этой дилетантской политики меня просто тошнит. К сожалению, наши авторы этим часто грешат. Нормальную детективную интригу закрутить не могут, и потому появляются, как черти из табакерки, всякие "сильные мира сего", чтобы усложнить простенький сюжет и запудрить читателю мозги.

К сожалению, этим нынче грешит и Акунин. В новом "Черном городе" опять какие-то бредовые революционные заморочки. Вообще же, грустно признать, но Акунин уже давно исписался. Каждый следующий роман, начиная с дикого "Ф.М.", хуже другого. А "Шпионский роман"?? Это же бред сумасшедшего! Последние, вроде этого про попугая, вообще ни в какие ворота. "Черный город" я пролистал, но даже и покупать не стал.

На самом деле за последние лет 10 у Акунина, среди изрыгаемого им потока дурновкусной попсы, была одна-единственная настоящая жемчужина: "Креативщик". Изящная, живая вещица, написанная с душой. Правда, ее он выпустил под псевдонимом "Анна Борисова".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments