Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Ричер не торт

"одному не справиться с ним" (Трофим)

Как старый поклонник книжек Ли Чайлда о Джеке Ричере (кто читал, тот знает; а я читал все!), был несказанно шокирован, узнав, что в готовящемся голливудском блокбастере Ричера будет играть... Том Круз! Нет, против самого Круза как артиста я ничего не имею; но типаж?? Том Круз же - коротышка! Да и по фигуре - Круз хорошего, но обычного, чтобы не сказать - субтильного сложения. Какой из него Ричер?!

В каждом эпизоде своей эпической саги о Ричере автор не устает подчеркивать, что Джек Ричер по своей внешности суть АМБАЛ и мордоворот, с минимумом следов интеллекта на лице. У него там даже ботинки какого-то невероятного размера, который ему нелегко отыскать! И "диалектика образа", если, хе-хе, можно так выразиться, во всем книжном сериале на этом и базируется: враги постоянно принимают Ричера за безмозглую гору мускулов - и обламываются, потому что Джек не только силен, но еще и очень смышлён!

И вот его-то будет играть Том Круз, который от горшка два вершка, хил, а по роже за версту видать - интеллектуал!? Не понимаю. Что, неужели в Голливуде перевелись фактурные актеры? На мой взгляд, по типажу на Ричера больше всего подошел бы этит лысый крепыш... как бишь его... да, Вин Дизель! Но уж никак не косящий под интеллигента дианетик Круз!

Разочарован. Не тот теперь будет Ричер, не тот. Кстати, из наших я бы пригласил на роль Ричера Валуева. Вот это была бы бомба!



А вот каков Ричер на самом деле (по книге):

12.97 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments