Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Клуб - ничто, болельщик - всё

Все-таки очень хорошо, что Зениту влепили техническое поражение от "Динамо". Честно говоря, даже не ожидал такой прыти от КДК!

Поражает, однако, тупое беснование официальных лиц "Зенита" - Дюкова и Митрофанова. Если они так себя ведут - похоже, сам Алексей Миллер, глава "Газпрома", реально все эти дни бьется в истерике! "Мы будем обжаловать решение КДК вплоть до суда в Лозанне", "Зенит", возможно, снимется с соревнований в знак протеста", "КДК принял решение не по закону, а по понятиям" - это ведь все официальные заявления "Зенита"! Просто все в "Газпроме" не на шутку разобиделись, цирк!

На самом деле возмущаться "Зениту" нечем. Они все никак не могут понять - "как же можно наказывать клуб за поведение фанатов"?? И им будто бы невдомек, что наказывают в данном случае вовсе не клуб; наказывают болельщиков за непристойное и хулиганское поведение! Наказывают, присуждая поражение их любимому клубу. И это логично; а как еще наказать болельщика не в уголовном, а в спортивном смысле? Только так - присудив поражение его клубу.

Речь-то ведь идет не об Уголовном Кодексе, а о регламенте спортивных соревнований. Естественно, что и наказания там спортивные. Фанаты нахулиганили - с их клуба сняли очки. С чем тут спорить? Клубу, понятно, кажется, что это несправедливо, что на болельщиков он не может воздействовать. А и не надо - на них воздействуют сами спортивные власти. Гнобя их клуб.

Клубы совершенно "потеряли края". Они почему-то решили, что спорт - это ИХ дело, что они - субъекты процесса. А они ведь не субъекты, они - объекты. Весь этот спорт - для болельщиков. Они - главные действующие лица! С ними и работают. В данном случае - наказывают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →