Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

0:3

После первого тайма Спартак-Барселона я отвлекся, занялся другими делами, пришел только уже к 86-й минуте. Смотрю - ого! Все еще 0:3! Что ж, я считаю, это успех, кроме шуток: продержаться против "Барсы" в самом боевом составе целый тайм "на ноль"!

Завтра, думаю, примерно в таком же стиле отдубасят "Зенит", и на этом опупею наших клубов в Лиге Чемпионов можно будет считать досрочно завершенной. А заодно, мне кажется, можно будет подвести черту и под всей нынешней моделью функционирования российского футбола. Она оказалась дико, просто циклопически затратной и при этом все равно малоуспешной. Тот же "Селтик", имея бюджет, наверно, в десятую часть спартаковского, "Барсу" вздрючил ведь (да и сам Спартак, кстати, тоже). А если нету разницы - зачем платить больше?

У нас сейчас два едва ли не самых богатых - по факту - клуба в Европе: "Анжи" и "Зенит". И толку нет, причем, по всей видимости, и не будет. Причем налицо эффект, стандартный для системы, куда ввалили слишком, непропорционально много денег - она развратила и исполнителей, и клиентов. В данном случае - и футболистов, и болельщиков (то же самое, думается, будет и с нашей "оборонкой": там все дико разжиреют, а нормального нового оружия все равно не появится).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments