Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Герой России

Жаль, что пропустил раньше. Но случай настолько неординарный, что грех не вспомнить.

38.92 КБ

Этого парня - на фотографии - звали Никита Стрельников. Цитата:

"Люди! Сограждане! Пожалуйста, посмотрите. Это Никита Стрельников. Сейчас в газетах, интернете и в эфире - повсюду! - лицо его убийцы.

А должно быть - его лицо. Потому что это он – ГЕРОЙ. Самый настоящий.
Он оказался в эпицентре кровавой бойни в офисе компании Ригла. Хотя, впрочем, нет – не был он в эпицентре. Он находился в другом крыле здания. Я видел на видео, как он шел в эту комнату, где происходил расстрел. Просто пошел, как будто нельзя было иначе. Все бежали оттуда, а он пошел туда. И ведь у него ни родственников там не было, ни друзей. Он лишь накануне устроился на работу в эту компанию – это был его второй рабочий день! Услышав крики, он просто пошел спасать тех, кому нужна была помощь...

Никита Стрельников долгое время жил за границей. Все было благополучно. Учеба, работа. Но совсем недавно Алла сказала мне, что Никита решил вернуться назад. Почему? – удивился я. Он написал, что хочет жить на родине, дома, - ответила Алла.

На родине произошло то, что произошло, - об этой трагедии все знают. Никита попытался скрутить мерзавца, который открыл огонь по безоружным людям. Если бы не Никита, жертв было бы куда больше.

Я хочу поклониться ему. Никита Стрельников не словами, а делом, своим поступком показал, на что способен сегодня мужчина, - а ведь как только не называют сегодня таких: «хомячки», «офисный планктон», бла-бла-бла. Не планктон. Человек. Герой. Настоящий".
http://www.echo.msk.ru/blog/nikolay_lebedev/950566-echo/

Потрясающе. Вполне ведь мог не входить в комнату, где шла бойня. Безоружный - полез! Такие, как Никита, живой ответ всем, кто говорит, что "нам бы только оружие разрешили! Мы бы тогда ого-го!" Был живой...

Конечно, скажут, что он "повел себя неразумно". Но герои - герои не потому, что они ведут себя разумно. Они герои, потому что ведут себя КАК НАДО. Пока есть у нас такие, как Никита - Россия жива.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →