Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Доигрались!

"Стали известны результаты медицинского осмотра голкипера «Динамо» Антона Шунина, в ноги которому во время матча 16-го тура премьер-лиги против «Зенита» (1:0, матч отменен) была брошена петарда. «Осмотр специалистов показал, что вратарь «Динамо» и сборной России получил химический ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха».
http://www.sports.ru/football/144770479.html

Это после сегодняшнего инцидента во время футбольного матча Динамо-Зенит. На 36-й минуте с трибуны за воротами, на которой сидели "болельщики" "Зенита", кинули файер - да так ловко, что попали прямо во вратаря Шунина. На Ю-тубе можно найти жуткие кадры, где вратарь буквально катается по земле, прижимая обе руки к глазам. То есть получилось так, что ему почти что ВЫЖГЛИ глаза!

Профессия футболиста в России как-то незаметно становится сильно похожей на "профессию" гладиатора. Особенно - футболиста, выступающего за "Динамо". Ведь не так давно был другой инцидент: "болельщики" (опять беру слово в кавычки), недовольные тем, что "Динамо" плетется в хвосте турнирной таблицы - подстерегли футболистов на их базе и обстреляли их из пейнтбольных ружей.

Вроде бы пустяки - всего лишь краска; но явный намек - в следующий раз, типа, можем и боевыми...

Матч Динамо-Зенит сначала остановили, а потом и вовсе отменили. Решение, конечно, правильное. Но вопрос - а теперь-то что делать? В таблицу что писать? С одной стороны - игра была на стадионе "Динамо", то есть "Динамо" отвечало за безопасность на стадионе; значит, пишем техническое поражение им?

Но, с другой стороны, попали файером именно в динамовского вратаря, и с трибуны, на которой были фанаты "Зенита"; значит, влепить поражение "Зениту", за то, что "не умеет работать со своими болельщиками"?

Неясно. Футбольные функционеры ломают головы.

Вся печаль в том, что это вообще не главный вопрос. Главный вопрос - что с фанатами делать? Очевидно ведь, что события идут по нарастающей. Скоро они убивать начнут. Кинут в следующего вратаря не файер, а "коктейль Молотова" - и привет. Им ведь все равно. "Зато прикольно".

Тяжелая сложилась ситуация. Я практически уверен, что решать ее вообще никак не будут. Понадеются, что "как-нибудь рассосется".



UPD. "Болельщики" "Зенита", кстати, сейчас дружно обвиняют Шунина в симуляции. Ничего, дескать, у него не обожжено, он так просто, придуривается. Не верите - почитайте форумы.

В целом же реакция - еще одно прекрасное подтверждение моей недавней статьи относительно эмпатии у постсовков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →