Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Близнецы-братья

Я смотрю, братьям-украинцам можно гордиться: в кои-то веки они обошли нас, то есть Россию, в политическом прогрессе процессе. У нас в парламенте пока еще нет откровенно фашистской партии, а у них уже есть! Я, естественно, о "Свободе". Огребли аж 10% на выборах в Раду, молодцы. То ли еще будет.

Почитал тут, ради расширения кругозора, о политической программе "Свободы" - да, круто. Но главное - что-то всё у них до боли напоминает. Конечно же - наших "русских националистов". Разница лишь в том, что наши все еще с хоругвями на "Русских маршах" бродят, а их украинские братья уже, вон, в парламенте заседают.

Но тезисы очень сходны, вплоть до цифр. К примеру, наши всю пропаганду основывают на том, что русских в РФ - 83%, "и потому у них должны быть все права". "Свобода" упирает на то, что украинцев на Украине - 78%, "и потому у них должны быть все права". Наши наци упирают, что в России нету "государства русских", украинские - что на Украине еще нет "государства украинцев". Цитата из программы "Свободы": «Основой украинского государственного строительства является Национальная Идея — идея полновластия украинской (титульной) нации на украинских землях».

"Свобода", естественно, требует немедленно ввести в украинские паспорта графу "национальность". Наши требуют ровно того же.

"Свобода" будет настаивать на введении "процентных квот": «Процент украинцев и представителей национальных меньшинств, обучающихся в средних специальных и высших учебных заведениях, работающих в органах законодательной, исполнительной и судебной власти всех уровней, служащих в Вооруженных силах и правоохранительных органах, в области культуры и просвещения, охраны здоровья и в бизнесе, владельцев предприятий, должен соответствовать национальному составу населения Украины, которое устанавливается Всеукраинской переписью населения». Замени "украинцев" и "украинской" на "русских" и "российской" - получишь один в один требования наших наци.

Еще, по любимому выражению К.Крылова, "мякотка" и "писечка": "Ключевое место в программных документах «Свободы» занимает понятие «антиукраинская деятельность». Оно никак не определяется, но любые организации, ведущие «антиукраинскую деятельность», подлежат запрету, равно как и любые произведения «антиукраинского содержания». Юридическая неприкосновенность депутатов не распространяется на «антиукраинскую деятельность». На индивидуальном уровне «антиукраинская деятельность» карается уголовным или административным преследованием. Привлечение к ответственности за «антиукраинскую деятельность» лишает человека активного избирательного права" (там же). Разве это не мечта и наших наци? У них, правда, синонимом "антиукраинской деятельности" выступает не "антироссийская деятельность", а специальный термин "русофобия". Но смысл тот же: "русофобов" и "русофобские организации" надо выжигать каленым железом, тогда и настанет на матушке Руси благодать!

И это - разве не прелесть в духе российского "третьего пути"? "Любопытную трансформацию приобретает любимая идея украинского политического класса о «европейском выборе». Проект конституции «Свободы» говорит о «европейском украиноцентризме». Цель Украины — стать «геополитическим центром Европы». Ну а цель наших наци - снова сделать Россию "Третьим Римом".

Всё, буквально всё совпадает! Только одна забавная деталь - украинские фашисты настроены РЕЗКО против России, и даже прямо заявляют, что видят в России своего главного геополитического врага. Они и ядерным оружием норовят как можно быстрее вооружиться - причем не скрывая особо, против кого оно им понадобится.

Я вот думаю - как же будут на это реагировать наши нацисты? Полные близнецы-братья по "духу" - и такая враждебность на деле! Как с этим жить? Не породит ли это в среде наших националистов жесточайший баттхерт? Я за них беспокоюсь.Не люблю я фашистов - ни русских, ни украинских. По мне, так лучше бы все они сошлись между собой в славной битве где-нибудь между Харьковом и Белгородом - да и поубивали бы друг друга к чертовой матери. Только чтоб нормальных людей бы в это не втягивали...

Но так, увы, не получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →