Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Еще раз о Крыме

В одном из своих летних постов я задавал вопрос читателям - правда ли, что в Крыму якобы стало очень некомфортно из-за "ползучей украинизации" - то есть из-за того, что кругом звучит украинская речь? Тогда, помнится, большая часть комментаторов поспешила мои опасения развеять - мол, ничего страшного, всё клевета, Крым по-прежнему "русский" в плане речи.

Однако вот, спустя несколько месяцев, неожиданно пришло подтверждение самых худших опасений от весьма уважаемого мною А.Храмчихина - одного из лучших в стране военных экспертов:

"Посещение Украины, причем самой его русской части — Крыма, производит непростое впечатление. Собственно, вообще непонятно, как там может жить русский человек. Только от всепроникающей державной мовы можно либо утопиться (повеситься, застрелиться, ненужное зачеркнуть), либо бежать без оглядки в Россию"
http://russlife.ru/allday/day/20121113/read/ostrov-krym/

Вот так-то, господа. Все-таки да - "всепроникающая державная мова". Никуда от нее не деться.

Там, кстати, дальше у Храмчихина еще и рассуждения о демократии, умиляющие своей бесконечной наивностью - но при этом крайне характерные для "психологии совка". Нашему военному эксперту невдомек, что никакой демократии ни на Украине, ни в России пока что, увы, нет и не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →