Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Такие разные "Новости"

Посмотрел только что ночные "Новости" на Первом канале. Был поражен. Среди самых главных новостей дня - большой сюжет о небывалых трансграничных "народных выступлениях" в старушке-Европе. Сообщается, что мир и в особенности Европа потрясены масштабом и согласованностью выступлений, а также тем, что они действительно не знали границ - то есть волнениями и демонстрациями были охвачены ОДНОВРЕМЕННО десятки европейских городов, разные страны, включая даже Германию, а всего в выступлениях приняли участие десятки миллионов (!!) человек. Показали, естественно, кадры телехроники: из Испании, из Португалии, из Греции и из Германии - везде, типа, митинги, полицейские кого-то ожесточенно молотят дубинками.

Также сообщили, что в Испании и даже в Бельгии - общенациональные забастовки: не ходит никакой общественный транспорт, отменены международные скоростные экспрессы (опять же - интервью с какими-то туристами из Англии, кажется - они застряли в Брюсселе и рискуют пропустить какой-то футбольный матч, а все потому, что бастуют ж-д экспрессы). Болельщики чуть не плачут: мы, мол, специально - это они говорили с особой обидой - купили билеты на экспресс заранее, а они не едут!

Словом, натуральный апокалипсис. С фальшивым сочувствием Первый канал комментирует происходящее в том духе, что европейцы, мол, окончательно осатанели от политики "затягивания поясов", и их демонстранты упирают на то, что якобы не они брали эти все триллионные долги своих стран и поэтому не они должны их отдавать за счет урезания своих зарплат, пособий и пенсий.

Однако я, впрочем, не об этом. Я о нашей внутренней информационной политике. Дело в том, что я, слегка обалдев от обилия такой острой информации (по всей Европе стачки! Миллионы бастующих в разных странах! Транспорт не ходит!), естественно, кидаюсь от телевизора к интернету. Думаю - как же так? Вроде в течение дня я периодически проглядывал новости в Рунете, ничем таким жареным не пахло... Как же я упустил?

Открываю Газету.ру с намерением прочитать поподробнее обо всех этих стачках. И что вы думаете? В одном из наиболее читаемых общественно-политических ресурсов Рунета... ВООБЩЕ НИ СЛОВА ни о каких волнениях в Европе! Не то что статьи - даже заметочки не нашел!

Объясните - как такое может быть? Чтобы по Телевизору - миллионные митинги, общенациональные стачки и стоящие экспрессы по всей Европе, а по Интернету - тишь, гладь да божья благодать? У нас что - разные планеты? А я на какой?

Скажите мне кто-нибудь - что там нынче в Европе? Кому верить - путинскому агитпропу или вольному слову Рунета?

UPD. На "Поллитре" поимели все ж совесть - выложили большую статью о забастовке. Но и то - только сегодня, спустя сутки (!) после событий. Спрашивается - ну и на хрена такой интернет? Если его телек опережает?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →