Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Версии беспредела

Самое интересное в сегодняшнем инциденте с дагестанской свадьбой на Тверской улице - это вопрос, ПОЧЕМУ всё случилось именно так, а не иначе. Ведь картинка получается достаточно противоречивая.

С одной стороны, Россия все ощутимее и все быстрее сползает к полностью полицейскому государству: с абсолютно бесправными обывателями, с неработающими судами и полным всевластием силовых структур, в первую очередь полиции. С другой стороны - мы видим, что в "полицейском государстве" прямо посреди главной улицы СТОЛИЦЫ (!) происходит совершенно безнаказанное злостное хулиганство, стрельба и практически разбой - так, словно у нас "лихие 90е" из страшных путинских сказок.

Вопрос - КАК ЭТО? Почему, собственно, московские полицейские не положили раздухарившихся джигитов носом в землю, а потом не законопатили минимум на 15 суток всю свадьбу - чтоб она там в кутузке "пела и плясала"? Давайте перебирать версии.

Власти боялись правозащитников? Ха-ха три раза, они на правозащитников плевать хотели.

Полицейские побоялись, что опытные адвокаты оспорят в суде задержание лихих джигитов? Опять горький хохот; что из себя представляют московские суды мы все прекрасно себе представляем. Думать, будто на них может повлиять речь адвоката, будь он хоть сам клонированный Плевако - верх наива.

Тогда что же: неужели кавказцы за своих кунаков ДАЛИ ВЗЯТКУ?? Уже теплее. Но тоже не сходится. Вот, скажем, процесс того же Макарова, которого засадили за "педофилию" в отношении собственного ребенка... Да мало ли сейчас таких примеров! Зачастую страдают весьма обеспеченные люди. Что ж - они не могли дать взятку, чтоб суды от них отвязались с абсурдными обвинениями?

Выходит, что Макаров или та же Таисия Осипова дать взятку не могут, или же дают - но у них не берут, хотя их вина абсолютна не доказана. А тут - вина дагестанцев, наоборот, совершенно очевидна, масса свидетелей - и у них взятку берут, и дело заминают... Почему?

Можно предположить так: тот Макаров, или Осипова, или муж Романовой Козлов - они "не встроены в систему", и потому у них и взяток не берут, и сажают "только так". А дагестанцы что ж - в систему встроены? Но опять непонятно - почему? На хрен они кому нужны? Почему московские "пенты" у дагестанцев взятки берут, а у других, всяких макаровых, нет?

Еще версия: у дагестанцев берут, потому что они дают ОЧЕНЬ МНОГО. Откуда у дагестанцев так много денег - вопрос сложный, явно с самим Дагестаном не связанный - ведь Дагестан нищ, и там в буквальном смысле ничего нет - ни промышленности, ни природных ресурсов. Откуда ж деньги?? Ответ тут универсальный - мол, дагестанцы ведь бандиты, поэтому у них и много денег...

НО вопрос - почему б тогда тем же "пентам" дагестанцев не "свинтить"? Если у них много денег? Взяли бы, как Магницкого, и пытали бы в тюрьме. Они ж умеют. У Магницкого вымогали самооговор, а у дагестанцев вымогали бы их деньги... Это ж московская полиция, московские "силовики" - почему они не "доят" тех же "дагестанцев"? Вроде и повод замечательный предоставился...

Что еще? Абсурдный ответ - может быть, московская милиция, московские прокуроры - сами все из Дагестана? И они просто прикрывают земляков?
Но это же чушь. Мы знаем московских "силовиков" - они там в подавляющем большинстве вполне себе "русаки".

Тогда что же? Что же, блин??

Мне кажется, что "пенты" элементарно струсили, да и всё. Дело даже не в деньгах. Ничего им не заплатили, я в этом почти уверен. Просто у дагестанцев - репутация отморозков, которые "будут мстить". Вот и всё. С ними просто никто не захотел связываться.

Ну и вторая причина - конечно, более глобальная. "Органы" разложились до такой степени, что вообще не считают поддержание порядка на улицах своей обязанностью. У "органов" теперь вообще нет обязанностей, есть только права. Живут они за счет поборов, на общественное мнение - плевать. Поэтому вмешиваться в какие-то там "дагестанские свадьбы" они и не хотели. Это не их проблемы.

Это наши проблемы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →