Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

"И не так много отобрали..." Ответ коммуниста

Небезызвестная Уборщица громко провозглашала свои пристрастия к коммунистическим идеям и торжественно клялась пойти и проголосовать за любимую КПРФ. Вот ее слова: Я буду голосовать за КПРФ, потому всегда за них голосую, потому что больше не за кого, потому что у них есть здравые идеи.

Выборы прошли, что стало с голосами, отданными за КПРФ, все знают. Когда все громче стали звучать призывы против фальсификаций и за пересчет голосов, Уборщица горестно прокомментировала:
"вот уже 20 лет, как СССР нет... ко дню 20-летия распада СССР опять буза начинается".

Тут я не сдержался, поинтересовался у пламенной поклонницы идей социального равенства, чем же ей так не нравятся люди, впрягшиеся, по сути, за обиженную властями компартию. И что же оказалось? Оказалось, что бедняге так ненавистны люди, устраивающие митинги против фальсификаций выборов, что она даже согласна признать, что никаких фальсификаций и не было! Вот ее финальный ответ:
"Голоса У КПРФ отбирали не раз и не два. И все что-то молчали или только стебались. И не так уж много у них отобрали, в рамках статистической погрешности".

Собственно, там и весь диалог хорош. Главное, что это - ЖИВАЯ реакция. Стоит это иметь в виду, идя на митинг (а я-то на него все равно планирую пойти).

UPD. Впрочем, самый "сок" в том, что это, похоже, будет ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция коммунистов. Вот что сказал, к примеру, один активных членов ЦК КПРФ:

http://vz.ru/news/2011/12/9/545557.html
«В Москве по сравнению с прошлым периодом наблюдается существенная разница. Если по итогам выборов в Мосгордуму мы подавали порядка 800 исковых заявлений из-за того, что протоколы участковых комиссий переписывались, то сейчас нарушений было на порядок меньше», - сказал Рашкин.
Он отметил, что на прошедших выборах в городе также фиксировались вбросы бюллетеней, однако то, «что было при прошлом мэре, и то, что происходит сейчас, это земля и небо», передает РИА «Новости».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments