Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Победил ли Зюганов в 1996

Наткнулся в ЖЖ у электорального географа Киреева, которого я только что добавил во френды, на очень толковую статью, доказывающую, впрочем, то, в чем я никогда и не сомневался. Тем не менее статья очень хороша для того, чтобы раз и навсегда ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.

"Меня попросили написать почему я считаю, что на президентских выборах в 1996 г. Ельцин действительно выиграл у Зюганова. Да, это так: результаты этих выборов я досконально изучал влоть до районов, и на 100% уверен, что Ельцин победил. Более того, если вам кто-нибудь будет будет говорить, что на самом деле тогда во втором туре победил Зюганов, а не Ельцин - можете смело игнорировать мнение этого человека по всем политическим вопросам.

Миф о том, что в 1996 г. победил Зюганов базируется на ряде фактов, которые действительно могут ввести обывателя в заблуждение. Во-первых, во втором туре действительно были фальсификации в пользу Ельцина. Во-вторых, Ельцин был очень непопулярен до и после выборов. Однако, ни то ни другое не означает, что победил Зюганов..."
http://kireev.livejournal.com/660975.html

UPD. Резонанс этой заметки в Сети, как и многие комменты под ней, показывают, насколько КОРЕЖИТ многих, на вид вполне приличных юзеров, от одного посягательства на миф о "победе Зюганова". Люди буквально начинают биться в падучей, причем их речь делается полностью бессвязной, "аааооуэ-ыыых", да и только. Сам не ожидал такого мощного эффекта. Просто какой-то "символ веры" оказался!

Вери гуд!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments