Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Тру глаза: двойник Галковского!

Случайно наткнулся в Сети на блог некоего непризнанного писателя из Молдавии Лорченкова (о котором, каюсь, в первый раз слышал). Так вот - чем больше читал, тем больше не верил своим глазам! Вот, дам кусочек почти наугад (там любой пойдет):

"Страна, где полностью подменены понятия, предполагает подмену понятий и в головах. Главная подмена - вежливость и добродушие азиаты почему-то принимают за слабость. Но это, конечно, не синонимы. Белый человек понимает, что если он нахамил (с кем не бывает) — даже снисходительно - и ему дали уйти, то надо Радоваться и как можно скорее уходить, иначе Плохо Будет.
Азиат огорченно визжит, потому что не понимает - он был на волосок от Проблем.
Дмитрий Львович - хоть он и мимикрирует под представителя культуры оккупированной азиатами страны, - не в силах избавиться от особенностей восточного менталитета
И Дмитрий Львович огорченно визжит.
Правда, осведомленные источники из Москвы сообщают мне, что у него на то есть основания. Ну, по Кодексу Азиатской Литнигерии. Что, мол, я поступил не по этикету Москварканда. Там как принято? Если тебя похвалил .. ну предположим... ну я не знаю, давайте какую-то совершенно абстрактную фамилию назовем, чтобы случайно Д. Л. Быкова не задеть, ну что-то из совсем другой оперы... — ну, пусть будет Зильбертруд...
Так вот, если тебя Игнатий Сарухан-Меджлисович Зильбертруд в Москве похвалил и сказал что «а Володька ничего, мы думали он хуй, а он вполне себе... читать можно», то — по их понятиям, - Володьке надо пасть ниц..."И т.д.
http://blackabbat.livejournal.com/275317.html

Вам это ничего не напоминает?

Или еще оттуда же: "Кому-то может показаться, что Д. Быков человек странный и плохой. Это не так. Д. Л. Быков человек хороший и понятный. Я его видел на каком-то литературном мероприятии, куда попал случайно, а он исполнял традиционный номер «примадонна за чаем». И у него получалось! Он реально милый, добрый, разговорчивый человек, душа компании. Конечно, у него и проблемы есть - даже две..."

Просто пародия какая-то!

Ей-богу, если б мне кто-то подсунул этот текст без подписи и ссылки, предложив угадать, кто автор - я бы сразу, без тени сомнений, сказал - Галковский! И дело не в теме - Быков - которого Мэтр, как всем известно, "нежно любит". Дело в ИНТОНАЦИИ, в МАНЕРЕ ПИСЬМА. Один в один! Плюс фирменные словечки, эпатаж, националистический душок - да всё. Причем это - хороший Галковский, такой, я бы сказал, конца 90-х...

Чудеса! А ведь при этом - я специально поискал - все говорят, что Лорченков - это реальная фигура, какие-то романы, сценарии пишет... Откуда ж такое сходство?

Снимаю шляпу перед богатством и многообразием загадок Рунета...

UPD. И вот еще цитата из "Лорченкова": "Поймите, литература - это не часы охфихцера, которого в Неве утопили в 17-м. И не квартира прохфесхора, которого в Москве у стенки во дворе шлепнули. И не шуба успевшего сбежать от ваших любимых «окуджав» директора могилевской гимназии"

Видали? Окуджава с маленькой буквы и в кавычках. Фирменная галковская ненависть к Окуджаве! Что ж выходит - Мэтр еще и романы про молдаван тискает на досуге?! А мы гадаем, почему посты так редко...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments