Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Моим милым украинским друзьям

Очень забавно наблюдать, как при обсуждении предыдущего поста мои френды с Украины на чистом русском (!) возмущаются моим желанием продолжать слышать русскую речь и на Украине. Многие разочарованы, часть принялась с пылом и жаром доказывать (опять же на русском), что никаких ограничений по прокату на Украине фильмов на русском языке не существует.

Вот цитата: КИЕВ, 12 апреля. "Министр культуры Украины Михаил Кулиняк не разобрался с вопросом, отказавшись отменить приказ Государственного комитета по кинематографии (Госкино), запрещающий на Украине показ фильмов, дублированных на русский язык. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов (ПР), глава движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко.
По его словам, приказ Госкино, который запретил показ западных фильмов с русским дубляжом и украинскими субтитрами, сузил решение Конституционного суда (КС), предполагающее, что "зарубежные фильмы не подлежат распространению и демонстрации на Украине, если они не дублированы или не озвучены либо не снабжены субтитрами на государственном языке".
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/04/12/727666.html

Либералы - они за свободу и против идиотских ограничений. Либералы против химер, мешающих людям жить - будь то хоть национальные, хоть религиозные ограничения. Попы, требующие, не показывать в кинотеатрах поцелуи, или наци, требующие показывать фильм на строго определенном языке - все это один черт. Нациков, в частности, я не переношу любых - хоть русских, хоть украинских, хоть якутских.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →