Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Семен ее кончает

Юлю-Тигрюлю законопатили-таки на 7 лет. Вообще, жалко, конечно. Как политику я ей сочувствовать не могу – уже хотя бы потому, что она не поддерживала придание русскому языку статуса государственного, из-за чего я, вздумай поехать в Киев, не смогу там смотреть в кинотеатре фильмы на родном языке; но зато она яркая, живая женщина, каких на постсоветском пространстве не сыщешь – от слисок скользко.

Но главное – за что посадили? Я придерживаюсь мнения, что «ущерб, нанесенный Украине» - чушь, придуманная для ублажения тамошнего электората. А истинная причина – то, что в ТОМ САМОМ договоре, который Юле ставят в вину, было революционное изменение: убран посредник, пресловутый РосУкрЭнерго. Договор был заключен напрямую между Нафтогазом и Газпромом!

Вот это Юле и не могут простить бандиты, пришедшие на Украине к власти. То, что она избавилась от «непонятного» посредника РосУкрЭнерго, за которым, по американским данным, просматривается фигура человека с жизнерадостной фамилией – Семена Могилевича.

Спрашивается, чего ради Тимошенко пошла на столь отчаянный шаг – покусилась на деньги международной мафии, которые до того безропотно согласился отстегивать ее патрон Ющенко? Думаю, потому, что она действительно, как говорили, оказалась «единственным на Украине политиком с яйцами». Финансовое положение Украины было на тот момент отчаянным, и она просто решила, что в таких условиях еще и платить сотни миллионов бюджетных денег бандитам – слишком большая роскошь.

Фактически, пожертвовала и своей карьерой, и свободой, и практически жизнью ради хохлов. Ради того, чтобы в бюджете Украины появилось немного лишнего бабла. Главное, что она ведь даже не могла как следует распиарить этот свой поступок. По простой причине: к ЗАКЛЮЧЕНИЮ предыдущего договора, с участием РосУкрЭнерго, она тоже имела прямое отношение! Для нее акцент на РУЭ был бы равноценен доносу на саму себя!

То есть, сюжет – как для саги: сильная женщина сначала связалась с бандитами, некоторое время играла по их правилам, преуспевала, но когда ситуация стала критической, пробил суровый для Родины час – вдруг решила «соскочить», а хотя бы часть денег – вернуть замерзающим лохам.

Важно понимать, что она вполне могла бы этого не делать: просто умыть руки и остаться с баблом, предоставив стране лететь в тартарары… И ее б никто не тронул!

Но нет – полезла в самое пекло, заключила сделку с самим чертом Путиным, выкинула из сделки «подсос» Могилевича. Стране своей дала газ тепло, сэкономила денег бюджету… Конечно, после этого она потеряла всякую поддержку. Как результат – была освистана электоратом, низвергнута с высот, а вот сейчас отправится вообще в тюрягу.

Достойная женщина, что говорить. Есть они еще в украинских селеньях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →