Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Спасибо Адвокату

Дмитрий Булыкин, тем временем, забивает за "Аякс" важнейший гол в принципиальнейшем матче первенства Голландии, выйдя на замену (!) в середине второго тайма. Напряженная заочная дуэль тренера сборной России по футболу Дика Адвоката и нападающего Булыкина выходит на новый виток!

Думаю, что Дик Адвокат своим ослиным упрямством делает всему российскому футболу неоценимую услугу: хрен с ней, со сборной, из этой команды всё равно уже много не выжмешь - но он нам чуть ли впервые за четверть века того гляди сделает ЕВРОПЕЙСКУЮ ЗВЕЗДУ из русского игрока, считай, практически из ничего! Аршавин в "Арсенале" так и не раскрылся как следует, про остальных наших легионеров и сказать нечего, они или играли не пойми за кого, или штаны на лавке просиживали - и вот только один Булкин второй год рвет и мечет, ставя при этом не только клубные, но и уровня чемпионата Голландии рекорды (второй по голам в прошлом году в Голландии - это звучит!)

При этом все знают, что Булкин из тех, кто если и "увлекается футболом", то ненадолго, а вообще у него масса других интересов, из которых "побухать и потусоваться" - на почетном месте. Почему же сейчас он так долго лезет вон из кожи, все выше и выше? Кто создал ему мотивацию?

Только он, Дик. Его решение ни в коем случае не брать Булыкина в сборную, к тому ж озвученное публично, настолько явно несправедливо и нагло - что нашего Дмитрия явно "заело".

Вот оно: "заело"! А то все спрашивают, измаялись уже - ну как, мол, можно заставить пахать и рваться изо всех сил наших футболистов-миллионеров, у которых "всё есть" и ничего им не надо? Шире - что может заставить русского человека, по жизни склонного к раздолбайству, работать, сцепив зубы, если голод ему ни при каких условиях не грозит? Авторитетом? Да плевал он на все авторитеты! Патриотизмом? Да чихал он на эту вашу "родину"! Деньгами, то есть - суперДеньгами? Да не нужно ему супер, ему и пары миллиончиков хватит...

Так чем же? А вот чем: НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ! Все готов стерпеть, от всего благодушно отмахнуться - но несправедливость для нашего человека, особенно допущенная по отношению ЛИЧНО к нему - вот он, ключик, способный выпустить наружу ЭМОЦИИ!

Эх, национальная психология, национальная психология... Что-то в тебе есть...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электронное голосование - 201% достоверности

    Фото из ФБ Романа Юнемана Роман Юнеман, политик-практик, в большом посте на Фейсбуке подтверждает все то, что я написал позавчера про ДЭГ -…

  • Звягинцев и вакцинация

    Кадр из фильма "Возвращение" (2003) А вот шокирующая информация о режиссере Звягинцеве - одном из очень немногих в нашем кино, кто имеет награды…

  • Не все взрослые добрые

    Воскресное голосование как метод народной борьбы Народная борьба против вездесущей кремлевской ОПГ принимает самые диковинные и умилительные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments