Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Старый конь

Максим Юрич Соколов, кумир моей юности, на иной взгляд, в последние годы изрядно забронзовел и несколько даже утратил нюх, слишком, пожалуй, часто делая выбор в пользу мертвого штиля против любого свежего ветра (хотя, с другой стороны, нельзя не признать его осторожность пред перспективой возможной бури совсем уж беспочвенной). Но тем не менее "мастерство не пропьешь", и способности выдавать тонкие, умные и блестящие фразы, поражающие простотой и изяществом огранки, он отнюдь не утратил. Вот образец:

"Не говоря о том, что объявлять вопрос «Хорошо ли это?» попыткой цензуры – значит объявлять цензурой вообще всякую попытку рассуждать в категориях добра и зла. И даже всего лишь в категориях приличного и неприличного".
http://www.vz.ru/columns/2011/4/25/486408.html

Очень хорошо!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Мировой Жабе

    Прошлый пост-цитата был от бывшего "яблочника"; а вот похожие мысли с другого берега - от бывшего, наоборот, видного единоросса (и просто умного…

  • Путин как Малый Сатана

    Вот хороший текст Вадима Гончарова, под которым вполне можно подписаться. "О российских выборах всерьёз. Аятолла Хомейни когда-то заявил, что СССР…

  • Нет ковидному террору

    Лично для меня эти выборы - первые за долгое время, имеющие прямой и отчетливый, насущный политический смысл. И речь тут не о Путине и не о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments