Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Кто такие нацисты

Юзер Астеррот (признался, что не раскрывает свой псевдоним, поскольку боится массового террора и бессудных расправ) покрыл всю свою страницу в ЖЖ изображениями средневековых орудий пыток и пристал буквально с ножом к горлу: расскажи ему да расскажи, кто такие нацисты. Уломал, чертяка; я рассказал. Перепечатываю ответ для прочих интересующихся (хотя и не перестаю удивляться, что в этом слове непонятного; не "иммобилайзер" какой-нибудь).

Я не буду оригинален: нацисты - это те люди, которые открыто провозглашают приоритет некой "нации" или "расы" над правами человека.

К примеру, провозглашается, что государство должно всеми силами защищать права русских (евреев, таджиков, "уральцев" как специфического этноса и т.п., это неважно). Возникает вопрос - почему именно лиц данной национальности? И что делать, если исполнение провозглашенного "права" лиц данной "защищаемой" национальности будет противоречить правам других, некошерных наций?

Нацист на такой вопрос отвечает - хрен с ними, нам главное, чтобы "русским" (евреям, хазарам, печенегам и т.п.) было хорошо, остальные нас не волнуют. Не нравится - пусть уматывают, не хотят уматывать - мы их прибьем.

Нациста спрашивают - а почему, собственно, такие предпочтения? С какой стати? Вот тут "ключевых идей" у нацистов может быть вагон и маленькая тележка: то ли "1000-летняя история", то ли "мы самые умные", то ли наоборот, "мы самые бедные, нас все всю жизнь обижали-угнетали" и т.п. Это НЕВАЖНО; обоснования могут любые. Главное, что любые обоснования есть бред.

Ни у русской, ни у хазарской, ни у американской, ни у какой бы то ни было еще нации нет никаких особых прав, которые были бы выше ПРАВА ЕДИНИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА. Если все 100 миллионов русских, или все 1,5 миллиарда китайцев в один голос говорят ОТДЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, что "нашей нации, вишь ли, необходимо, чтобы ты умер (отдал свое имущество бесплатно, не писал статьи в газету и т.д., см. "Декларацию прав человека") - это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.

И последнее, насчет того, "кто вправе определять" - ответ максимально простой: я вправе определять.
Dixi.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →