Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Батурина № 2

Читаю вроде бы рутинную новость про Москву: "Четвертую часть асфальтовых тротуаров в Москве заменят нынешним летом на плитку. Столичному градоначальнику не нравится асфальт: летом он плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Когда и где именно начнут укладывать плитку и какие компании этим займутся – пока непонятно: в мэрии еще не разработали проект, хотя говорят, что готовы замостить 4 млн кв. м столичных тротуаров".

Читать полностью: http://gazeta.ru/social/2011/03/25/3565377.shtml

Первая мысль, естественно, простая: вот идиоты! Асфальт им не угодил, обалдеть. И чего им далась эта плит...

и потом приходит ОЗАРЕНИЕ. Блииин. Да это ж - ВОТ ОНО! Как там называли, по слухам, в Тюмени жену Собянина - "Ирка-бордюр", кажется? Ну-ну. То есть мы присутствуем при знаменательном событии - зарождении "Батуриной №2". Та, помнится, "поднялась" на пластиковых сиденьях (при муже-химике), ну а новенькая, сталбыть, на плитке.

91.07 КБ

Отсюда, понятно, и эта почти детская наивность заявления мэрии: где именно асфальт "плохой", еще не определили, но уже определили СУММУ - "на 4 млн. кв. м". Лепота. Правильно, чего огород городить. Я бы только робко предложил просто сразу отдать жене Собянина эти миллиарды из бюджета, а асфальт не корежить. Хуже ведь будет для города.

UPD. Вообще новость "классная", с какой стороны ни погляди. Это ведь значит, что в Москве станут одномоментно во многих местах сдирать асфальт и класть плитку. Это перекрытия дорог, дворов... Представляете, какие будут пробки?!

(Картинку, не скрою, упер у Голышева)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →