Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Длинные анекдоты

Побывал вчера на юбилее И.Бунина. Собрался весь пожилой политологический бомонд, разбавленный депутатами Мосгордумы, все девушки были исключительно в черных платьях - видимо, что-то такое носится в воздухе. Почти все выступавшие с поздравлениями непременно вворачивали в свои здравицы в честь юбиляра длиннющие анекдоты, которые они непременно называли "политическими". Тут с ними не поспоришь - в нынешней России почти все анекдоты политические. Мне запомнились два.

Первый. Одесский инженер возвращается из командировки на день раньше срока, входит в квартиру - а на его кровати жена занимается любовью аж с двумя мужиками. Ну, взбешенный инженер лезет в сервант за именным парабеллумом, два выстрела - два голых трупа. Потом, все еще кипя яростью, душит подушкой жену. Потом, оглядев жуткую картину - три трупа, кровища, поломанная жизнь - быстро прилаживает веревку к люстре и вешается.

На следующий день в квартире толпа сыщиков, фотографируют, снимают отпечатки, пишут протоколы. А на соседнем балконе сидит бабушка-одесситка, качает головой и безостановочно повторяет:

- Могло быть хуже! Могло быть хуже!

Следователь, обыскивающий балкон, не выдерживает:

- Бабка! Ты с ума сошла? ЧТО тут могло быть хуже?! Ты что твердишь?

Бабка, продолжая качать головой:

- Нет, сынок, могло быть хуже. Если бы еще на пару дней раньше приехал - могло быть хуже...

Это первый политический, а второй еще длиннее.

В одесской, опять же, коммуналке жили два соседа. Один был мент, а у второго мужика был попугай. Из-за тесноты каждое утро мент брился на общей кухне, и там же висела клетка с попугаем. Попугай, увидев бреющегося мента, всегда начинал говорить одно и то же:

- Что, мент? Бреешься? А побреешься, пойдешь людей мучить, да, мент? Оборотень ты в погонах, мент! Ты людей грабишь, убиваешь, пытаешь в своих застенках! Как тебе, мент, не стыдно!

И все в таком духе.

Ну, однажды мент не выдержал и говорит соседу:

- Слышь, мужик! Ты давай, или продай своего попугая, или я ему в следующий раз башку-то откручу!

Ну, мужик, делать нечего, понес попугая на базар, продавать. Ходил-ходил по базару - никто не берет. Пригорюнился, идет с базара обратно, несет клетку с попугаем. Навстречу ему поп, тоже с клеткой, тоже с попугаем, и тоже весь грустный.

- Ты что, поп, тоже попугая продавал? - спрашивает мужик.

- Да, - грустно отвечает поп. - Только не берет никто.

- А почему ж ты его продать решил?

- Да прихожане достали - продай да продай попугая. Он у меня матерится постоянно, а те недовольны - храм, говорят, все-таки, святое место.

- О! - говорит мужик. - А мой совсем не матерится, ни капельки! Давай поменяемся?

И поменялись.

На следующее утро мент, как обычно, выходит бриться на кухню. Намыливает помазок - попугай молчит. Начинает бриться - попугай молчит. Смывает уже пену - попугай молчит. Мент не выдерживает:

- Ну что молчишь-то? Давай, говори: что я мент поганый, что я людей мучаю и граблю, что я оборотень в погонах... Давай, давай!

Попугай еще помолчал, а потом открыл клюв:

- Ну всё, исповедался, сын мой? А теперь иди-ка ты в ......! А потом на .......!! А потом еще и ......, так и вот так!!!

Хармс отдыхает, по-моему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments