Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Лесбос и Махмуд

Дивная история! Какая-то просто проверка родителей на толерантность. Мне понравилось. Нашел в ФБ, дневник Лады Глыбиной.

"жила-была девочка. Назовем ее, к примеру, Леной. Жила Лена в хорошей семье, мама-папа- хорошая квартира- машина в наличии. Лена училась в школе, и троек в дневнике у нее не было. Как говорится, ничто не предвещало.
И вот однажды, когда обожаемая дочка доросла до 16 лет, она как-то раз пришла домой с девочкой. У девочки в руках была средних размеров сумочка.
-Мамочка и папочка!- сказала милая девочка Леночка.- Вот это моя лучшая подруга Света, и она будет теперь у нас со мной жить.
Прямо скажем, родители поначалу не въехали. Не оценили серьезность ситуации. Ну, мало ли что у Светы в семье случилось. Может, поругалась с мамой. Может, папа обидел. Пусть ночь переночует, если уж так припекло.
Однако прошел день, другой, а Света не съезжала. Вела себя, впрочем, хорошо. Хозяйственная и аккуратная оказалась девочка. Маме Лены на кухне помогала. Полы мыла, пылесосила. Уроки с Леной тоже делали вместе. Ну, и спали, разумеется, тоже. Ибо кровать-полуторка в комнате Лены была одна.
На третий день в квартире раздался телефонный звонок. Это были Светины родители, которые вежливо намекнули, что их дочка, наверное, загостилась. И пора бы ее домой послать.
-Да кто ж против! - согласилась мама Лены, интеллигентная женщина. После чего тактично намекнула детям, что родители Светы волнуются, гости закончились, и пора бы по домам.
-Нет, мама, ты не поняла,- возразила Лена родительнице. – Света теперь всегда будет жить у нас! Потому что мы любим друг друга. А если вы будете нам что-то запрещать, то мы просто вдвоем уйдем из дома. Куда глаза глядят!
Хорошо, что в доме был запас валокордина. Мама Лены выпила его весь. На папу не хватило, поэтому он побежал за новой бутылкой в аптеку. По дороге созвонился с родителями Светы, и вместо аптеки побежал за бутылкой уже в магазин.
Ну что, родители встретились! Выпили. Потом еще раз выпили. Прямо скажем, под это дело просто нажрались. Долго спорили на педагогические темы. Как и положено интеллигентным людям, метались в сомнениях: а не выдрать ли эту сладкую парочку проверенным народным методом, то есть, ремнем?..
А потом - вот умные все же люди!- приняли философское решение оставить все как есть.
Тем более, выяснилось, что деточки сексом друг с другом уже с 14 лет занимаются. Так что отношения, можно сказать, проверенные временем. Пусть уж лучше под присмотром все это происходит. А то ведь вожжа под хвост – и в самом деле сбегут!
- Главное – чтобы они школу хорошо закончили!- пришли к общему знаменателю родители. – А там посмотрим. Или шах помрет, или ишак сдохнет!
И что вы думаете? Сегодня это золотое время родители Лены вспоминают с теплотой и ностальгией!
- Эх, как мы тогда замечательно жили! Какая девочка нам замечательная попалась!!! Готовила, убирала, уроки Ленку делать заставляла. А как мы замечательно все вместе на природу выезжали! Со сватами. Мы с ними сильно подружились. Такие люди оказались замечательные! Эх, дура наша Ленка, ну дурища и есть – такую девчонку бросила!
Увы, любовная лодка, как ей и положено разбилась о быт.
Не встретив никаких препятствий на пути своей запретной любви, Лена и Света, поселившись в одной комнате, через год начали ссориться по пустякам. За помаду, за тушь, и за то, кому надеть новую юбочку. А через два года, как раз к выпускным экзаменам, разбежались.
-Светочка от нас к родителям ушла,- с явным сожалением говорит мама Лены.- Эх, теперь опять я за всех посуду мою…Да не в посуде дело, конечно же. А в том, что наша Леночка сейчас замуж собралась! ЕГЭ сдала, полгода в институте проучилась, и нам такой сюрприз преподнесла. И я даже выговорить не могу, за ко-гоооооо!!!...
-За таджика, вот за кого! – как приговор, произносит отец Лены, и грозит кулаком куда-то в окно.- Пока я жив, этого брака не будет!!!
- А если она уже беременная?- почти что стонет жена.- Тогда что делать будем?..
-Мать, ты мне этого даже не говори!!!- Леночкин папа грозно водит пальцем перед носом жены.- Я этого слышать не хочу! Что бы там ни было, но жить с ним в одной квартире я не буду. Ни-ког-да!!!
Увы, но сама Леночка так не считает. Она уже приводила жениха в гости. Правда, он не шибко хорошо говорит по- русски, поскольку во Владивостоке всего полгода, но зато широко улыбается потенциальным родственникам. С аппетитом ест борщ. И грозится очень скоро познакомить со своей родней. Тут как раз пол аула обещало на днях приехать в Приморье на ПМЖ.
Пока жених работает на стоянке, но какой-то там дядя обещал его летом пристроить на рынок, фруктами торговать. И маленькая комната Лены его совсем не смущает, потому что сейчас он вместе с десятью земляками живет в гостинке, так что привык.
Пока родители держатся стойко. Говорят, что не пустят на порог, не дадут денег на свадьбу, и вообще не дадут, и прочее, и разное…
Леночка, в свою очередь, искренне не понимает, что происходит с предками?
И в самом деле, как - то нелогично получается. Почему со Светой было можно, а с Махмудом - нельзя?
Вот такая милая история. Мне ее недавно рассказали в качестве мощного терапевтического средства. Когда дочь не приходит домой в восемь часов вечера, и сообщает мне по телефону, что ждет заказ в кафе со своим мальчиком, я думаю: какое же она у меня золото! В кафе! С хорошим мальчиком! И домой никого не селит. И замуж не просится. Просто кайф!!! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить…"

Задумался - как бы я поступил на месте тех родителей? Впрочем, что тут думать - я и к таджикам отношусь без неприязни. Главное, чтоб человек был хороший!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →