sapojnik (sapojnik) wrote,
sapojnik
sapojnik

Время покупать баксы

Занятные вещи происходят с рублем: последнее время он укрепляется как оглашенный. Еще в ноябре, помнится, доллар спокойно покупали в Москве по 66 - и вот уже сегодня на бирже курс опускался, как пишут, в моменте почти до 56! Подорожание за три месяца на 10 рублей - каково?

С удовлетворением отмечаю, что все пока идет по моему прогнозу месячной давности - что в ближайшие месяцы никакого роста курса доллара ждать не стоит, 80 и 100 рублей за доллар будет чуть позже. Справедливости ради, известный скандальный финаналитик Степан Демура еще в своем предновогоднем эфире (я смотрел на Ютубе) предсказывал то же самое, но раньше; он так и вовсе заявлял, как обычно, пугая грядущим апокалипсисом, "ну да, похоже, зимой мы еще прогуляемся, видимо, к 55 - а дальше-то что?!"

И пока все и впрямь идет "по Демуре" - то есть до 55 уже почти "догулялись". Вопрос только - долго ли продлится такое счастье? Народ-то уже заволновался, пошли уже обсуждения, когда ж курс вернется к 30 и "все станет, как при бабушке".

Я же вслед за Демурой тоже думаю, что нынешнее затишье ненадолго. Есть ощущение, что уже к апрелю станет веселее, и курс опять подскочит до 70. Госдолг у РФ остается рекордным и еще растет, дефицит бюджета большой, укрепление рубля ему совсем ни к чему. В общем - время покупать баксы!

Я так думаю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments