sapojnik (sapojnik) wrote,
sapojnik
sapojnik

Жребий брошен. 86%

В плане текущей политинформации выделю вот что: в Кирове завершили пересуд над Навальным и, как я понимаю, вломили ему снова ровно тот же самый приговор по делу насчет "Кировлеса". Напомню для тех, кто уж совсем выпал из жизни: Навального уже один раз осудили условно за то что он "украл весь лес" - его "условка" послужила основанием для лишения его права куда-либо баллотироваться в нашем (точнее, в путинском) государстве. Навальный подал жалобу в ЕСПЧ - и неожиданно выиграл, то есть европейский суд признал приговор неправомерным и потребовал нового судебного разбирательства.

Что ж, российские чинуши подчинились и устроили пересуд в ускоренном экспресс-режиме, после чего... вынесли тот же самый приговор. Навальный пишет у себя в блоге, что там даже опечатки те же самые остались, другими словами, они просто скопировали старый приговор. Эта такая, очевидно, форма издевательства над дурацкими надеждами "Запад нам поможет" - типа "вот вы думаете, что Запад нам указ - а мы все равно все сделаем по-своему, и ничего нам ваш Запад не сделает, гы-гы-гы!!" Уроды, что сказать.

Тем самым поставлен крест на намерении Навального выдвигаться в президенты - хотя сам он так не считает и заявил, что будет продолжать свою кампанию.

В более общем ключе у случившегося такой смысл: в Кремле решили не заморачиваться насчет искусственного возбуждения масс к участию в выборах президента (были надежды, что ради обеспечения нормальной явки Кремль решится на допуск к выборам Навального, чтобы все оппозиционеры гарантировано пошли на выборы). Значит, решили действовать по старинке - то есть тупо рисовать явку (как на недавних "выборах" в ГосДуму, где ничтоже сумняшеся просто в ночь ПОСЛЕ голосования взяли да вбросили 10% бюллетеней "за" "Единую Россию", одновременно подняв так и явку, и результат ЕР). Тогда по этому поводу никто даже не пикнул, поэтому, думается, в кои-то веки на предстоящих выборах президента Путину нарисуют процентов 80 в первом же туре. Или даже 95, как в Крыму на референдуме. А чего стесняться, в самом деле. Пипл-то хавает.

Так что Навальный в пролете. Но не в тюрьме. У него опять условный срок.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments