Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Врачей-убийц снова обнаружили. Ими оказались...

И еще один грубейший фарс разыгрывается в эти дни у нас на глазах – Российская «Академия Наук» ВНЕЗАПНО наехала на гомеопатию, выпустила целый манифест, в котором попыталась заклеймить позором это направление в медицине. Несмотря на крайнюю нелепость наезда, для несчастных гомеопатов (и их пациентов) дело может обернуться весьма печально: почин «академиков» могут подхватить чиновники и устроить знатную охоту на ведьм – с изъятием гомеопатических лекарств из аптек, запретом гомеопатической практики и массовыми разоблачениями очередных «врачей-убийц» по ТВ.

Вполне вероятно, что именно так и будет. Во всяком случае, такое было бы В ТРЕНДЕ, в котором последние 10 лет все активнее деградирует российское государство. Тренд у нас простой – повсеместное введение ЕДИНООБРАЗИЯ и единоначалия. Тут каждое лыко в строку: и «Единая Россия», и властная вертикаль, и «Единый Учебник» по всем предметам, и одна на всех православная вера в духе «русский значит православный», и повторное введение школьной формы, и, все более откровенные попытки причесать всю культуру (фильмы, книги, спектакли) под одну гребенку, и, наконец, нарастающая милитаризация.

На этом фоне вольница, царящая в сфере здравоохранения, выглядела как-то даже вольнодумно и подозрительно. Что это, в самом деле? Страна на пороге очередного Единственно Верного Учения, а в медицине почему-то можно лечиться как хочешь: и крупинками гомеопатов, и какими-то, прости господи, травами и отварами, и богопротивной йогой – когда давно всем понятно, что лечиться можно только постом и молитвой! Молитвой и постом!

Важно понимать, что никакой «Академии наук» в России уже несколько лет как нет: не так давно, в ходе памятных событий «Атака Минобрнауки (Ливанова) на РАН с шашками наголо» российских академиков ободрали, отымели, выпотрошили и всем скопом спустили в унитаз – при полном, как обычно, общественном безразличии. «Кого там в этот раз, Потапыч? – Да академиков, Петровна. – А, ну и хрен с ними».

В один момент мэтры и светила «РАН» предстали, стараниями российской власти, сборищем унылых пенсионеров-неудачников. Причем случилось это так органично, что многие, при всем сочувствии к жертвам, невольно задумались – а может быть, они ими уже и так ДАВНО были, просто это было не так заметно?!

Но пределов унижению, увы, быть не может. Обобранные «академики», вместо того чтобы хотя бы с нищетой почувствовать свободу, продолжили падение – согласились стать закоперщиками очередной травли, выгодной властям. А и то правда – не на РПЦ же «академикам» хвост подымать! РПЦ нынче в фаворе, и хрен с тем, что церковь все наглее лезет в школьное образование и даже в ВУЗы, в вотчину, казалось бы, чистой науки.

А вот на гомеопатов баллон покатить – почему нет? Гомеопаты безобидные. Да и начальство одобрит, ему чем больше однообразия – тем лучше.

Стыд. «Академия» даже умереть достойно не сумела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments