sapojnik (sapojnik) wrote,
sapojnik
sapojnik

Погода в Моздоке

Один из ключевых вопросов по катастрофе Ту-154, который умело "замыливается" средствами российского агитпропа - вопрос о том, какова ж была на самом деле погода в Моздоке в день катастрофы. Мы ведь все выучили, что самолет в Адлере сел "случайно", ведь по плану он должен был дозаправляться в Моздоке, "однако там была плохая погода".

Ну-ну. А какой на самом деле была погода в Моздоке ночью и утром 25 декабря? Смотрим, к примеру, сюда:
https://mozdok.nuipogoda.ru/25-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F-2016

Легко видеть, что в Моздоке с ночи до 9 утра мало того что было ясно, так еще и ветра не было. Штиль! Идеальная погода для посадки и взлета. Однако самолет "был вынужден" лететь в Сочи. Очевидный вопрос - КЕМ вынужден? И зачем так необходимо было прибыть в аэропорт Адлера?

Напрашивается версия, что в Адлере Ту заставили взять на борт какой-то очень срочный, непредвиденный и, скорее всего, тайный груз. Дальше остается проверить - а не стал ли этот груз причиной крушения?

Почему об этом никто не спрашивает - ведь все более чем напрашивается? Ответ простой: а кто будет спрашивать? Никто и не спросит. Будем молча снимать с ушей лапшу насчет дураков-летчиков, которые "перепутали рычаги" и угробили самолет.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments