sapojnik (sapojnik) wrote,
sapojnik
sapojnik

До совка - на автобусе с пересадками

Стон стоит по всей Москве от отмены маршруток!

"«Большое спасибо» департаменту транспорта Москвы от нас, простых пассажиров. Ездила на маршрутке «301м» до остановки «Сиреневый сад». Теперь приходится ездить на двух автобусах. Сначала ждешь «760-й», который ходит нерегулярно (могут сразу три подъехать с интервалом в 1 минуту), а потом минут 30 не будет ни одного. А потом пересадка на другой автобус. Вот это альтернатива», – жалуется в социальной сети «ВКонтакте» столичная пассажирка Елена Левкина.

«Раньше у меня от метро ходил автобус и маршрутка. Сейчас только автобус битком и раз в 30 минут. Раньше от двери до работы 40 минут было. Сейчас хорошо, если за 1,5 часа доберёшься, и тебя нигде не помнут», – возмущается Кирилл Ананьев.

«Еду сейчас в автобусе «443» с «Речного вокзала» до проспекта Дружбы в Химках. Хотя нужно мне на Новокуркинское шоссе. Но маршрутка «662», которая чудесно возила меня как раз куда мне надо, ныне с «Речного» не ездит. Любезный господин в желто-зелёной жилетке пояснил: отменили с понедельника маршрутки. На мой вопрос, как теперь доехать с «Речного» до Новокуркинского шоссе, пожал плечами и сказал: «Ищите пути обхода. Пока там эти договорятся...» И вот я еду, а впереди меня ждёт пробка на Ленинградке, которую «662-я» прекрасно объезжала по МКАДу. Прощай, потерянное время», – возмущается еще один пассажир.

«Маршрутки ходили раз в 5-7 минут по утрам, а моя девушка сегодня 35 минут прождала. В итоге поехала на такси», – возмущается Александр Движнов, уточняя, что речь идет о маршрутке «456м». «Этот синий автобус (подобие маршрутки) едет, как черепаха. Ну все не для людей!» – вторит ему там же Юлия Мухорямова" и т.д.
http://www.newizv.ru/society/2016-08-16/244877-v-moskve-ischezlo-pochti-chetyre-sotni-marshrutok.html

"В Москве исчезло почти четыре сотни маршруток". Всё отменили к чертовой матери. Но стоны - это хоть понятно. Людей бьют - они плачут, это по крайней мере естественно. То, что плетут московские чиновники, можно даже не слушать - люди пожившие и так прекрасно себе представляют, чего именно все добиваются: просто все будет так, как в совке - огромные интервалы в движении и переполненные салоны автобусов и троллейбусов, только еще с дополнительной полосой препятствий в виде системы "антизаяц" (до которой в совке не додумались).

Гораздо интереснее мазохисты, которым все это как бы нравится. Их точно немало. Что ими движет?

Думается, в реальности это, как и должно быть по теории, классический S-M комплекс. То есть тут с одной стороны, конечно же, мазохистская радость от того, "как же здорово об нас вытирают ноги и доставляют неудобства" - но налицо и, безусловно, садистская составляющая: люди массово радуются, что станет плохо их соседям, тем, кто услугами маршруток пользовался, как они думают, больше и чаще. Садомазо как оно есть.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →