Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Превращаясь в Мордор

С этой украинской летчицей Савченко выходит очень нехорошая история. Она объявила голодовку и голодает в тюрьме уже больше 40 дней, как я понимаю. Во всех официальных СМИ на эту тему - молчок.
Я не понимаю - мы действительно боремся за звание Мордора - то есть за всеобщее признание в качестве Мордора? А Путину не дают покоя лавры Маргарет Тетчер? Та "прославилась" в свое время тем, что хладнокровно позволила умереть объявившим голодовку ирландцам. Тоже в тюрьме, кстати.
Понятно, что репутация у сегодняшней России в мире и так оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Но зачем же еще больше усугублять? Про Савченко Путина спросили на пресс-конференции - он тогда отвечал в том духе, что Савченко обвиняется в убийстве российских журналистов и ее должны судить. Это официальная позиция Москвы.
Ну так и где суд, позвольте поинтересоваться? Савченко в тюрьме уже несколько месяцев (ее захватили, как я понимаю, еще летом) То есть налицо обычная российская канитель. Или, что много вероятней, "суд" просто не решаются начать - поскольку понятно, что у суда будет мощнейший международный резонанс, а юридически позиция обвинения, мягко говоря, слабовата (если вообще имеет под собой основания, между нами говоря).
Вообще - это надо было додуматься, конечно: выбрать для крайне сомнительного показательного процесса женщину! Чтобы "картинка" была уж совсем неприглядная - огромный монстр РФ выкрал из чужой страны и мучает маленькую женщину.
А главное - ЗАЧЕМ?? Чего мы этим добиваемся, удерживая Савченко? Хотим таким образом запугать других наводчиков из ВСУ - мол, если будете стрелять, вас точно так же выкрадут и вывезут в Россию? Но это несерьезно.
А вот 45 дней голодовки - это уже более чем серьезно! Те ирландцы, о которых шла речь, начали умирать после 50 дней. Мы что ж ее - так и заморим голодом?? Она депутат Верховной Рады Украины, между прочим.
Путину самое время помиловать Савченко, я считаю. Буквально сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 611 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →