sapojnik (sapojnik) wrote,
sapojnik
sapojnik

Умная версия поведения Путина

Можно все-таки попробовать принять какую-то иную версию действий Путина, помимо самой простой - что он вульгарно сбрендил с глузду. К сожалению, самая простая версия - далеко не всегда самая правильная.

И "умная" версия уже ходит по Рунету. Эта версия мне тоже кажется вполне правдоподобной. Итак - чего же все-таки Путин добивается, если предположить, что у него есть какая-то рациональная цель? Какие "плюсы" он для себя видит в создавшейся ситуации?

На первый взгляд - плюсов никаких нет и быть не может. Обрести Крым или даже весь Юго-Восток Украины в обмен на превращение в государство-изгоя? Невыгодный обмен, особенно учитывая, что все перечисленные области Украины, мягко говоря, совсем не процветают. А их придется кормить, причем кормить СЫТНО, демонстративно - дабы показать, что Россия "лучше", чем Украина, и не создавать из захваченных "пятую колонну". Словом, заниматься привычным уже делом - покупать лояльность. То есть делать то же самое, что Россия вот уж больше десятка лет делает с "покоренной" Чечней.

С той разницей, что Юго-Восток плюс Крым - это малость поболе, чем Чечня. Российским регионам придется еще туже затянуть пояса.

А тут еще изоляция в мире, возможные санкции, "санитарный кордон", неизбежное превращение "оставшейся" Украины в прямо враждебное государство... Одни минусы, причем - очевидные. Неужели Путин этого не видит? Может быть, он все-таки сумасшедший?

Нет, есть вполне разумное объяснение: ОН ИМЕННО ЭТОГО И ДОБИВАЕТСЯ. Ему нужно военное положение и полная изоляция! Он этого и хочет. Остаться один на один с покорным быдлом, без докучливого "международного контроля" и "западных правозащитников". Вообще без всей этой "западной заразы", включая богопротивные и развратные голливудские фильмы.

Мы ведь сами уже который год говорим, что Путин хочет создать на месте России "православный Талибан". Так чему ж мы удивляемся? "Сахарный Кремль" Сорокина читали? А "День опричника"? Вот - оно самое. Все происходит в точности так, как мы же давно говорим. Путин подчиняется не сегодня заданной логике. Ему НУЖЕН Православный Талибан: и он его таким образом получает - быстро и без хлопот.

Запад отвернется? Не будут путинцы покупать квартиры в Майями?! Так Путину того и надо. Путин в Майями не отдыхает, Сечин тоже. Думаете, Путин сильно расстроится, если его соратники будут отдыхать в Сочи или в Крыму? Да ни капли. Не нравится - будут отдыхать на Соловках.

Вы спросите - а народ? А народу будет найдено занятие, не волнуйтесь. Прекрасное, в смысле всепоглощающее занятие - война. По известному сценарию: "У меня бандеровцы другана убили, Гришку!! Я им за Гришку глотки буду грызть!!" И понеслась.

Чего не хватает на сегодня? Только первой крови - чтобы маховик взаимной мести начал раскрутку. Возможно, уже завтра: CNN передает, что российское МИнобороны в Крыму поставило ультиматум украинским морякам. Фактически предлагают сдаться и отдать корабли. Если не согласятся - будут стрелять.

Добро пожаловать в Православный Талибан.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 625 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →