sapojnik (sapojnik) wrote,
sapojnik
sapojnik

Порочная психология

А вот - крайне интересную нашел запись на просторах Рунета! А то всё хомячки меж собой спорят - надо, мол, или не надо нанимать на работу в Россию гостей из солнечной Азии. У хомячков интерес чисто теоретический, сами-то они никого не нанимают; а вот бы послушать ключевую фигуру во всей коллизии с так называемыми "мигрантами" - то есть тех предпринимателей, кто, собственно, и берет этих киргизов и узбеков в свои компании и фирмочки; тех, кто СОЗДАЕТ СПРОС на их услуги. Почему они это делают? Какие у них резоны? Можно ли всех "чужаков" в одночасье выгнать, а вместо них нанять русских честных тружеников?

И вот - запись "с той стороны". На проводе - работодатель из Сургута (один из богатейших русских городов, почти Москва). Дадим девушке слово:

"На фудкорте в ТРЦ "Аура" работают сейчас10 точек общепита. Это примерно 40 сотрудников раздачи и еще 80 кухонных работников - поваров, кладовщиков. Из 40 сотрудников раздачи славянских лиц не больше 8. В их число вхожу я, блинопек и менеджер из Тюмени, работающие тут вахтой, на открытии наших предприятий. Все остальные - киргизы и узбеки...

...мои киргизки очень чистоплотные и старательные, то, сколько раз я тычу носом в грязные витрины и столы русских красоток - не счесть, а тут я даже вообще не говорила - они постоянно простирают, чистят, моют. Они старательные, они очень редко жалуются на усталость (а устать есть от чего - рабочий день 14 часов, все на ногах). Не очень приветливы с гостями, не хамят, скорее, не проявляют радушия.

Русские не идут работать. Эта порочная психология: "Я лучше буду на диване лежат голодный, чем пойду работать за небольшие деньги" гробит всю страну, народ оскотинивается, а СМИ создают это общество потребления, где потребителю почему-то все поголовно обязаны.

Русские, в большинстве своем, воруют. Воруют мама не горюй как! ... 3-7 тысяч в будние дни, и 10-13 в выходные. Нехилый такой приработок, да ведь? Обычно левые деньги из кассы делят на всю смену (3-6 человек), то есть в воровство вовлечен весь коллектив.

Не надо мне рассказывать, что мы платим мало, потому и воруют... платим 15-20 тысяч за 15 смен. Можно совмещать с учебой. Считаю, что вполне себе приличные деньги для молодых людей, которые делать ничего не умеют, образование посредственное. Но - не идут. кадровый голод просто невероятный"
http://marcipanovaya.livejournal.com/379124.html

И т.п. У г-д наци, я знаю, есть мечта: они надеются, что если киргизов и узбеков всех выгнать из России, хозяйка всего этого фастфуда, окончательно озверев от нехватки рабочих рук, мигом поднимет для автохтонов зарплаты раз в 5, "и всем станет хорошо". Предлагаю зайти к ней в комменты и прямо спросить, так ли это.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →